LA FERME DE ROTSY

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notre histoire commence
            en 1974
sur la ferme familiale

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Mais où est le bouc ?
Avant 1974 : Jean-Marie et sa maman élèvent un troupeau de vaches Montbéliardes et vendent le lait à la coopérative du village où est fabriqué le Comté.

1974 : Chantal et Jean-Marie reprennent la ferme, et décident de créer un élevage de chèvres, car l'exploitation est trop petite pour continuer avec les vaches.

1985 : Construction de la chèvrerie. L'élevage est alors constitué de 40 chèvres laitières et une vingtaine d'hectares.
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La salle de fabrication des fromages.
_1990-1992 : Construction de la fromagerie

1999 : Installation de Sandrine. 
Création du GAEC de la FERME DE ROTSY.
 
Construction d'un bâtiment de stockage d
e fourrages.       
La ferme compte 9 hectares, qui suffisent à nourrir les 60 chèvres du troupeau.

Création d'un 3° circuit de vente, toujours dans un rayon de 60 km autour de la ferme.

2012 : Départ en retraite de Jean Marie et Chantal.
2013  :   Installation de Philippe.

Le troupeau compte toujours 60 chèvres pour une production de 40 000 litres par an, entièrement transformés en fromages fermiers. 
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